Bombyles 

De la famille des Bombyliidae.

D'une longueur de 9 à 12 mm.

Vit près des orées forestières, dans les bois clairs. Adulte d'avril à juin. Se nourrit de nectar, en vol stationnaire, au moyen de sa longue trompe. la femelle projette ses oeufs en vol à l'entrée des nids d'abeilles sauvages, dont le couvain sert de pâture aux larves.