Carabes 

Les carabes se reproduisent soit au printemps soit à l’automne, suivant les espèces  

Les œufs sont déposés dans la terre. La larve est aussi gourmande que l’adulte. 

Ils hibernent dans de vieilles souches, au sol, dans les haies. Le jour ils séjournent souvent sous les pierres. 

Ils se nourrissent de limaces et d’escargot, ainsi que de vers de terre