Moro-sphinx 

De la famille des sphingidae 

De son vrai nom : Macroglossum stellatarum 

Taille maximum de 45 mm 

Vit dans les prés, les buissons et les jardins. 

Se nourrit de caille-lait blanc, jaune et de garance sauvage. 

Les œufs sont déposés isolément sur les bourgeons et les fleurs ou dans leur voisinage en mai ou en juillet-août. L’éclosion a lieu environ une semaine après la ponte. Les chenilles s’observent principalement en mai et en août. La nymphose s’effectue dans un cocon lâche situé sur le sol et le stade nymphal dure environ un mois. 

Les imagos volent habituellement d’avril à août (deux générations annuelles)