Moro-sphinx 

De la famille des sphingidae
De son vrai nom : macroglossum stellatrum
D'une envergure de 36 à 50 mm, le moro sphinx, aussi appelé oiseau-mouche, a les ailes antérieures gris-brun sombre et postérieures fauve orangé. Son abdomen est frangé de touffes de poils blancs.
Il vit en milieux ouverts, jusqu'au coeur des agglomérations urbaines. C'est une espèce typiquement migratrice, très abondante durant les années chaudes.
Voleur infatigables, il puise en plein jour le nectar en vol stationnaire devant les fleurs, se comportant comme un colibri.